00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кальяна не будет: петербургские таможенники пресекли ввоз 17 тонн угля из Сингапура

14:49 09.04.2021 490
Сотрудники таможенного поста «Турухтанный» заметили нарушения во время осмотра грузового контейнера.
Кальяна не будет: петербургские таможенники пресекли ввоз 17 тонн угля из Сингапура

Балтийская таможня не допустила ввоз 17 тонн контрабандного угля для кальяна в Петербург. Подробности случившегося на таможенном посту «Турухтанный» стали известны в эту пятницу, 9 апреля. 

Партию нелегального угля доставили в Россию из Сингапура. В документах было указано, что на прибывшем в порт грузовом корабле находится «древесная стружка», однако это оказалось не так. 

Во время осмотра 20-футового контейнера выяснилось, что внутри ящика находится 826 картонных коробок с товаром «кокосовый уголь для кальяна». В пресс-службе Балтийской таможни сообщили, что оценочная стоимость контрабанды составила около 5 миллионов рублей.  

За предоставление недостоверных сведений о товаре Балтийская таможня возбудила административное дело статье о незаконном перемещении через границу Таможенного союза товаров и транспортных средств международной перевозки.

А совсем недавно россиянин пытался нелегально вывезти через Пулково деликатесный багаж. Таможенники нашли в его сумке 24 килограмма икры. Путешественник утверждал, что все собирался съесть сам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: