00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бетонное бомбоубежище на Энергетиков стало магнитом для детей и наркоманов

16:19 09.04.2021 417
Опасная постройка располагается рядом с площадкой и зоной для выгула собак. Обстановка располагает к пожарам, гореть в бомбоубежище есть чему: хлам, мусор и бытовые отходы.

В социальных сетях обеспокоенные петербуржцы опубликовали информацию о заброшенном бомбоубежище на проспекте Энергетиков, которое располагается во дворах домов № 9-11.

По словам пользователей, внутри строения постоянно разбросан мусор, из-за чего создается антисанитария и опасная пожарная обстановка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Красногвардейский район, чтобы осмотреть проблемное строение. Проход к бомбоубежищу свободный, вокруг него много разбросанных бутылок, противогазов и забытых вещей. 

С левой стороны от подземного сооружения находится автосервис, от подземки его отделяет колючая проволока и разрисованная граффити стена. Само строение, по словам местных, почти всегда находится в сыром состоянии, потому что его затапливает.

У бетонного бомбоубежища играли несколько детей, которые, видимо, пришли с территории детской площадки, которая находится неподалеку.

«Однажды я была тут с папой, мы очень хотели посмотреть, что внутри, но у нас не было сапог», призналась одна из юных петербурженок.

В беседе с представителем издания одна из проживающих в соседнем доме отметила, что взрослые стараются не отпускать детей в это место одних, а также не оставлять их без присмотра.

А вот еще один петербуржец объяснил, что долгое время бомбоубежище представляло из себя целую квартиру, в которой можно было жить, рядом находился парник, люди активно вели хозяйство. Однако все разворовали и сломали. Теперь, по словам горожанина, там обитают наркоманы.

«Сюда часто ходят наркоманы и ночью, и днем, молодые ребята. Они прячут, ищут, недавно приходила пара и спокойно спрашивала у меня, не видел ли я чего. Вообще, вместо дома № 11 раньше был завод железобетонных изделий, я там работал около 30 лет. Во время войны в нем изготавливали противотанковые заграждения», — сообщил житель района.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что заброшенное здание пивоварни на Петровском проспекте могут отреставрировать. Историческое строение охраняют от местных любителей экстрима, а территорию огородили высоким забором во избежание попадания на нее мусора и асоциальных граждан.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: