00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Внук Фурманова рассказал, как узнал о смерти знаменитого деда 

15:29 09.04.2021 944
Молодой человек поделился своими мыслями на этот счет, сожалением и растерянностью. Однако он верит, что теперь память о его дедушке останется в тех вещах, которые он создал.
Внук Фурманова рассказал, как узнал о смерти знаменитого деда 

Основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов скончался на 83-м году жизни. Внук театрального режиссера, актер БДТ им.Г.А.Товстоногова Алексей Фурманов на своей странице в Instagram рассказал, как узнал о смерти дедушки.

«У меня умер дедушка. Звонок в 9 утра: "Сегодня отмена репетиции, Рудик умер. Передай, пожалуйста, всем, только причину отмены не называй". Вот тебе и доброе утро», — рассказал он.

Молодой человек рассказал также, как отреагировал на эту новость. Описал свою растерянность, неопределенность и сожаление, которые испытал, узнав о кончине родственника.

«И получается так как будто ничего не поменялось, обычное утро, только уже без дедушки. Можно полежать в кровати, позавтракать, посмотреть телевизор или позалипать в телефоне, но только дедушки уже нет. А как это? Жизнь идет дальше, теперь нужно решать другие вопросы: заключения врачей, бумаги, похороны. А я лежу в кровати, смотрю на белый потолок и просто жалею, что не навестил его, ведь я верил, можно сказать знал, что он поправится, но всегда есть «но» под названием жизнь», — отметил Алексей.

Также Алексей отметил, что теперь его дедушка продолжит «жить» в своих книгах и статьях, в театре, который он создал, и в спектаклях которые играл. По словам юноши, главное — помнить и никогда не забывать о тех, кто важен, так как они остаются жить в воспоминаниях.

Сообщение наследник режиссера сопроводил архивной фотографией на которой его еще молодой дедушка общается с Андреем Мироновым. Позже Фурманов откроет театр в память об этом знаменитом актере и до конца своих дней останется его художественным руководителем.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной Рудольфа Фурманова. Он подчеркнул, что петербургская культура понесла тяжелую утрату.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: