00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что происходит на Невском проспекте после падения лепнины на человека

16:16 09.04.2021 345 Новость на карте
Место происшествия оцепили оградительной лентой, а пострадавшего осматривают медики. Злосчастная штукатурка разлетелась вдребезги и занимает тротуар.

Прохожий чуть не лишился жизни, просто пройдя по Невскому проспекту. С дома № 106 на него рухнул кусок лепнины, который откололся от фасада старинного здания. Мужчине потребовалась помощь медиков.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте инцидента. Сейчас на главной улице города по прежнему оживленно. Правда теперь горожане делят улицу со спасателями. Также часть тротуара оградили лентой — там все еще находится разбитая лепнина.

Ранее появилось видео момента падения злосчастной штукатурки. На записи видно, что пострадать могли еще несколько человек, ведь во время происшествия улица была переполнена людьми. Прохожие бросились врассыпную, когда лепнина разлетелась на куски, травмировав мужчину.

На месте обрушения части здания уже работают сотрудники МЧС, а пострадавшего осматривают медики. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что покалеченный мужчина уверен, что его спас капюшон. В противном случае ему бы досталось сильнее.

Еще один кусок фасада откололся в это же день от здания на Васильевском острове. Облицовка осыпалась на тротуар на углу Среднегаванского проспекта и улицы Карташихина, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Никто не пострадал, но осколки разбитого фасада повредили припаркованные рядом машины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: