00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженку накажут за прописку 12-ти мигрантов в своей квартире

16:53 09.04.2021 517
Жительница Петербурга прописала в своей квартире больше десяти уроженцев из Центральной Азии. В полиции на нее завели уголовное дело за фиктивную прописку и устанавливают, где еще она могла нагрешить.
Петербурженку накажут за прописку 12-ти мигрантов в своей квартире

40-летняя петербурженка за вознаграждение прописала в своей квартире на улице Достоевского 12 граждан среднеазиатского государства. Сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России Петербургу и Ленинградской области задержали сердобольную женщину, сообщили в ГУ МВД по Петербургу.

Ради выгоды она прописала у себя 11 граждан Узбекистана и одну гражданку Таджикистана. Для регистрации гостей нашей страны она использовала поддельные документы, сообщает Neva.Today.

Теперь на женщину заведены уголовные дела по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Также сотрудники правоохранительных органов проверяют, совершала ли дама подобные правонарушения раньше и выясняют другие эпизоды противоправной деятельности мошенницы. Пока же ее отпустили под подписку о невыезде.

Не так давно мигранты также стали фигурантами уголовного дела. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что житель Узбекистана пырнул своего земляка у ресторана «Корюшка». Раненый молодой человек в тяжелом состоянии попал в больницу, а на обидчика завели дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: