00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный планирует вернуть площадь Ленина в список городских гайд-парков

17:16 09.04.2021 978
В городе теперь будет восемь локаций, где можно проводить мероприятия, митинги и демонстрации без согласования с властями.
Смольный планирует вернуть площадь Ленина в список городских гайд-парков

Смольный планирует вернуть площадь Ленина в список петербургских гайд-парков. Теперь там снова можно будет проводить мероприятия, митинги и демонстрации без согласования с властями. Об этом сообщили в АБН.

Правительство Петербурга решило пополнить список гайд-парков четырьмя местами. Ими стали площадь Ленина, сад 9-го января, локация в Пионерском парке у дома на проспекте Мечникова, 5, и участок в парке Екатерингоф у дома № 12б по Лифляндской улице.

В Петербурге теперь будет восемь локаций, где можно проводить мероприятия, митинги и демонстрации без согласования с властями. В перечне гайд-парков площадку в парке 30-летия Октября из-за соседства с детской площадкой заменят на сквер Николая Львова на проспекте Обуховской Обороны.

Кстати, ранее отметили, что самым востребованным гайд-парком в Петербурге в 2020 году стал именно парк на площади Ленина. Но уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов рассказал, что его не стало. Объект вместе с тремя другими образовали в феврале 2019 года временно «до принятия закона Санкт-Петербурга изменяющего нормы предельной заполняемости специально отведенных мест». А в прошлом году был принят закон, в котором устанавливалось, что эта норма не может быть меньше 500 человек, и теперь, по мнению правительства Петербурга, постановление о четырех гайд-парках формально утратило силу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: