Главная / Интересные новости

Россиянам со стажем до 1991 года напомнили о получении ощутимой прибавки

Мера касается всех пожилых россиян с многолетним стажем работы до 1991-го.

пенсия,пенсионеры,Ноутбук,рисунокфба,выплаты,пожилые
ФБА «Экономика сегодня»  / 

 Пенсионеры с накопленным стажем до 1991 года могут получить надбавку к своим ежемесячным выплатам. Речь идет о валоризации, напомнили в Пенсионном фонде России. Это улучшение пенсионных прав граждан за различный стаж, который был приобретен до 2002-го. 

«Валоризация направлена в первую очередь на тех, кто имеет большой советский трудовой стаж», — заявили в ПФР.

Так, россияне с трудовым стажем до 2002 года получили прибавку в размере 10 % к пенсии и еще по 1 % за каждый отработанный год до 1991-го. Валоризация применяется ко всем пенсионерам с вышеуказанным стажем работы, подчеркнули в ведомстве. 

Россиянам уже вернули сотни миллионов рублей неначисленных пенсий, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Оказалось, что пожилые недополучали положенные деньги из-за сбоя баз персонифицированного учета разных структур: ФНС, ЗАГС и других организаций. Данные, которые собирались удаленно, обрабатывали не сразу. 

Также в ПФР ответили, кто из детей получит выплату в 11,6 тыс. рублей, пишет «ФедералПресс». На сайте организации специалисты указали, что пособие будут платить оставленным в роддомах малышам и тем детям, о чьих родителях ничего не известно. Такая мера поддержки существует с 2018 года.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей