00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тепло пришло: куда отправиться на отдых рядом с Петербургом в выходные

09.04.2021 20:24 985
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о популярных маршрутах путешествий для петербуржцев в ближайшие теплые дни.
Тепло пришло: куда отправиться на отдых рядом с Петербургом в выходные

В Петербурге на выходные синоптики пообещали потепление и солнечную погоду. По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», к воскресенью столбик термометра поднимется до +10 градусов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о популярных маршрутах путешествий для петербуржцев, которые не займут много времени на дорогу, а также будут достаточно бюджетными и очень интересными. Директор туристической компании Юлия Павлова рассказала, что за впечатлениями необязательно ехать куда-то далеко.

Чаще всего горожане выбирают для туризма Карелию или Курортный район. В Курортном районе можно гулять у Финского залива. Также там большой выбор отелей, которые предлагают СПА-услуги и позволяют провести выходные с пользой для себя.

В Карелии популярным местом является горный парк Рускеала, где устраивают прогулки у каньонов.

«Можно прокатиться на "Ласточке", если успеть купить билет. Можно съездить и в Великий Новгород, и в Псков, посмотреть на Кремли городские», — рассказала Павлова.

А вот директор «Петербургских сезонов» Мария Загоскина посоветовала петербуржцам побывать в Гатчине.

«Это самый недооцененный пригород. Сейчас отреставрирован дворец, он очень красивый и там интересно. Все думают, что Гатчина связана только с Павлом I, но это и Александр III, Николай I», — пояснила она.

По ее словам, в парке Гатчины летом можно кормить карпов, для этого там воссоздали все для исторической забавы.

«Если ехать в сторону Гатчины, вокруг много других замечательных мест например, Гатчинские гейзеры», —  добавила Загоскина.

Она упомянула домик няни Пушкина, Домик станционного смотрителя, который всего в 20-ти минутах езды от Гатчины. Совсем недалеко от Выры есть замечательный поселок городского типа Сиверская, где можно прогуляться по эко-тропе, насладиться природой и пением птиц. Также в поселке вас всегда ждут в небольшом, но интересном музее «Дачная станица», в доме-музее Шварца, а в поселке Суйда есть музей-усадьба Ганнибала.

В пяти минутах езды от Сиверской, в поселке Белогорка, есть красивейшая заброшенная усадьба купцов Елисеевых.

Прогуляться по территории и пройтись по этажам усадьбы можно совершенно бесплатно, вот только надо быть осторожными, так как здание не отреставрировано и местами может осыпаться штукатурка, а полы не очень надежные.

Если в Гатчину ехать не хочется, то можно выбрать поездку в Петергоф. По словам Загоскиной, когда фонтаны еще не работают, в такой пустынности есть особая прелесть. И часто забывают про парк Александрия, где есть совершенно потрясающий коттедж.

Материалы по теме: