00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За строительный мусор в Петербурге бизнесмена оштрафовали на 1,1 млн рублей

19:16 09.04.2021 339
Свалку нашли в Пушкинском районе. Нарушители складировали там строительные отходы, которые теперь они должны убрать.
За строительный мусор в Петербурге бизнесмена оштрафовали на 1,1 млн рублей

В Петербурге за незаконную свалку строительных отходов в Пушкинском районе предприятие оштрафовали на 1,1 млн рублей. Как сообщает «Город+» со ссылкой на пресс-службу городского комитета по природопользованию, проверку провели после жалоб муниципальных властей и прокуратуры района.

Свалку была обнаружена у Колпинского шоссе. Административное расследование показало, что отходы вывезло одно из предприятий. На участке нашли битый кирпич, грунт, бетон, асфальт, рубероид, древесину и металлолом.

Специалисты после экспертизы отходов отнесли их к IV классу опасности для окружающей среды. Также проведена аэросъемка свалки.

Также отмечается, что юридическое лицо препятствовало проведению административного расследования. Пушкинским районным судом в отношении виновного вынесли постановление о административном наказании за умышленное невыполнение требований должностного лица комитета, проводившего расследования и требовавшего документы, нужные для разрешения дел.

Виновное юридическое лицо СПК «Племзавод Детскосельский» привлекли к административной ответственности. Предпринимателя обязали заплатить в бюджет города 1 млн 125 тыс. рублей штрафа, а также убрать свалку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что разгружающих мусор на незаконной свалке близ Славянки поймали с поличным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: