00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенника заключили под стражу за обман петербуржца на 51 млн рублей

19:11 09.04.2021 603
Гендиректор нефтяной компании отдал мошеннику на Mercedes сумку с 51 миллионом рублей. Одного из обманщиков на два месяца заключили под стражу.
Мошенника заключили под стражу за обман петербуржца на 51 млн рублей

По решению Дзержинского районного суда Петербурга одного из мошенников после обмана 70-летнего гендиректора компании заключили под стражу почти на два месяца, до 5 июня текущего года, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Следствие полагает, что не позднее 11:30 5 апреля группа лиц по предварительному сговору представилась сотрудниками Центрального банка России обманула пожилого гендиректора нефтяной компании. Незнакомец по телефону убедил пенсионера снять деньги со своего счета. В итоге мужчина после посещения разных банков (последний был на Шпалерной улице) передал сумку с 51 миллионом рублей человеку, сидевшему в Mercedes-Benz.

По словам заявителя, он не запомнил, кто сидел в салоне иномарки. Мужчина сослался на то, что его разум был затуманен. Соучастники же распорядились добычей по своему усмотрению. Расследование дела продолжается.

Современные мошенники могут не только представляться сотрудниками банка, но и перехватывать частные смс-сообщения от реальных банков. Генеральный директор агентства бизнес-разведки «Р-Техно» Роман Ромачев в беседе с радио Sputnik рассказал, что это для них не составляет почти никакого труда, а вот пуш-уведомления в этом плане более надежны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: