00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Утром жарко, вечером холодно: советы иммунолога, как одеваться весной

20:15 09.04.2021 661
Кажется, что на улице уже достаточно тепло и хочется скинуть с себя зимние куртки и шубы, но не стоит забывать, что весеннее солнце — самое обманчивое.
Утром жарко, вечером холодно: советы иммунолога, как одеваться весной

Важно, чтобы организм не перегрелся и не переохладился во время весеннего потепления, заявила врач-иммунолог Ирина Ярцева в интервью радио Sputnik

Необходимо следить за прогнозом погоды перед выходом на улицу. Утром может ярко светить солнце, но весеннее тепло может уйти так же быстро, как и пришло. К тому же, начался период отключения отопления, во многих помещениях может быть холоднее, чем обычно. Нужно одеваться в несколько слоев одежды, предупреждает Ярцева. 

«Поэтому важно одеваться многослойно, чтобы в любой момент можно было что-то снять или надеть. Верхняя одежда обязательно должна быть ветронепроницаемой», — заявила она.

Для людей с повышенной потливостью весной отлично подойдет термобелье. 

«Если вы вышли мокрым из метро, вспотели, и будете, например, долго ждать автобуса, будет холодно и подует ветер, у вас будет переохлаждение. От этого организм ослабевает. Если вы знаете, что у вас легко возникает потливость, я рекомендую носить термобелье», — предупреждает специалист. 

Весной нужно следить за здоровьем, особенно тем, кто страдает поллинозом, т.е. аллергией на пыльцу, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали советы для аллергиков. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: