00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОЖД и Ленобласть до мелочей продумают ремонт ЖД переходов и переездов

20:17 09.04.2021 520
Октябрьская железная дорога и Ленинградская область разработают программу по ремонту переездов и пешеходных переходов. Совместная работа позволит организовать наиболее безопасные для жителей региона переправы через пути.
ОЖД и Ленобласть до мелочей продумают ремонт ЖД переходов и переездов

Представители Октябрьской железной дороги (ОЖД) и правительства Ленобласти по вопросам транспорта, ТЭК, а также безопасности 9 апреля обсудили проекты развития инфраструктуры железнодорожного транспорта в регионе. Начальник ОЖД Виктор Голомолзин во время беседы отметил, что развитие железнодорожной инфраструктуры — необходимое условие для роста экономики Ленобласти, а также поблагодарил собеседников за готовность к диалогу, сообщили в пресс-службе ОЖД.

«Несмотря на сложное время, Российские Железные Дороги не останавливают развитие транспортной инфраструктуры в Северо-Западном округе. Мы видим, как растет пассажиро- и грузопоток в регионе, у нас есть ряд опорных проектов, успешная реализация которых станет флагманом развития Ленинградской области на долгие годы», — подчеркнул Голомолзин.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин подчеркнул, что железнодорожная инфраструктура в регионе развивается и становится удобнее для пассажиров и местных жителей. Новым витком развития станет ремонт переездов и пешеходных переходов через железнодорожные пути. План данных работ участники встречи договорились разработать в ближайшее время.

«Будут отобраны приоритетные объекты, где работы пройдут в первую очередь», — подчеркнул Харлашкин.

Стороны договорились выделить приоритетные населенные пункты, в которых ремонт необходимо провести в первую очередь. Также стороны планируют реализовать совместные проекты в области безопасности на железнодорожном транспорте. Благодаря подобным решениям, в прошлом году удалось снизить травматизм граждан в регионе на 23 процента. Кроме того, в разработке находятся совместные экологические проекты.

Отметим, что грамотная проектировка таких опасных мест, как переходы на железнодорожных переездах, очень важна для безопасности пешеходов. К сожалению, в этих местах нередко происходят аварии. Так, за первые три месяца 2021 года на Октябрьской железной дороге пострадали 27 человек, 17 из них погибли, сообщает ivbg.ru.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: