00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилищный юрист назвал ответственных за падение штукатурки на петербуржца

00:08 10.04.2021 1327 Новость на карте
В Петербурге мужчина попал в больницу из-за обрушения штукатурки. Врачи диагностировали у него травму головы и легкое сотрясение. Жилищный юрист рассказал, как действовать в таких случаях пострадавшему.
Жилищный юрист назвал ответственных за падение штукатурки на петербуржца

Днем 9 апреля в центре Петербурга на Невском проспекте, 106, произошел неприятный инцидент. Кусок штукатурки обвалился с фасада дома на проходящего человека. Мужчине понадобилась помощь врачей.

Жилищный юрист Михаил Карачевцев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что за подобного рода случаи отвечает управляющая компания, в ведении которой находится конкретный дом.

По его словам, уточнить подобную информацию можно с легкостью в Интернете — данные в свободном доступе. Также эксперт рассказал, как действовать пострадавшему в такой ситуации.

«Пострадавший обращается с иском в управляющую компанию или в организацию, которая обслуживает дом, за компенсацией как вреда здоровью, так и морального ущерба. Необходимо выяснять, произошел ли случай в результате ненадлежащего состояния или обслуживания дома. Экспертиза будет проводиться за счет пострадавшей стороны, если управляющая компания не будет признавать ответственность», — объяснил Михаил Карачевцев.

Падение штукатурки на голову петербуржца засняли камеры наружного видеонаблюдения. Первую помощь мужчине оказали официанты ближайшего заведения, после чего его забрали врачи.

В пресс-службе администрации Центрального района прокомментировали инцидент. Сейчас участок, где произошло ЧП, оградили — эксперты устанавливают причины обрушения лепнины. Информацией о случившемся также заинтересовались в городской прокуратуре. Надзорники проверят качество работы организации, которая обслуживает многоквартирный дом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: