00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дом Елисеевых в Белогорке выставили на продажу за 140 млн

02:08 10.04.2021 1351 Новость на карте
Объявление о продаже появилось на «Авито». Сообщается, что у нынешнего владельца исторического здания нет средств на реставрацию и содержание.
Дом Елисеевых в Белогорке выставили на продажу за 140 млн

Исторический дом Елисеевых в деревне Белогорка Ленинградской области выставили на продажу за 140 миллионов рублей. Объявление появилось 7 апреля на «Авито».

Площадь усадьбы почти три тысячи квадратных метров. Нынешний владелец дома признался, что у него нет средств на реставрацию и содержание, сообщает «Мегаполис».

Потенциальным покупателям предлагают после сделки восстановить усадьбу и монетизировать приобретение за счет туристов.

«Вариантов для реализации масса (гостиница, туристический центр, пансионат, санаторий и прочее). Со своей стороны окажем всю возможную помощь в популяризации усадьбы после окончания реставрации», — говорится в сообщении.

Владельцы дома Елисеевых в Белогорке должны соблюдать охранные обязательства, так как здание является объектом культурного наследия, сообщает 78.ru. Также купившим усадьбу необходимо будет провести оперативную реставрацию — сейчас дом находится в плачевном состоянии.

Тем временем Елагин дворец вновь открыт для посетителей после 20-летней реставрации. На ремонтные работы ушло более 280 млн рублей. 8 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фотографии обновленного здания и его помещений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: