00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Как Украина вообще может воевать?»: Кедми рассекретил главные слабые места ВСУ

05:46 10.04.2021 4958
Ситуация на Украине нестабильная. Сообщения о вооруженных стычках военных ВСУ и ополченцев ЛДНР появляются как в российских, так и в зарубежных СМИ. Политолог Яков Кедми прокомментировал возможные столкновения в регионе.
«Как Украина вообще может воевать?»: Кедми рассекретил главные слабые места ВСУ

Обстановка на юге Украины вновь дестабилизировалась. В СМИ появляются сообщения об обстрелах и вооруженных стычках двух конфликтующих сторон. Израильский государственный деятель, политолог Яков Кедми прокомментировал возможность столкновения ополченцев и украинских военных.

По мнению дипломата, потенциал ЛНР и ДНР не позволит ВСУ действовать на территории непризнанных республик. Сегодня в распоряжении ополченцев три танковых корпуса, а техника и вооружение Украины — наследие СССР.

«Качество танков у ЛДНР выше. И танкисты намного лучше обучены. Что сказать профессиональные солдаты. Количество артиллерии у ЛДНР в три раза больше, чем у Украины», — цитирует политэксперта издание «Экономика сегодня».

Яков Кедми объяснил, что после распада СССР Украина так и не смогла наладить собственное производство боеприпасов. Сегодня в стране используют запасы, оставшиеся с советских времен. По его мнению, это главная проблема восточно-европейского государства.

«Снаряды, которыми пользуются ВСУ, являются советскими. Они старые, им по 40 лет. А новая артиллерия использует новые снаряды и новые системы координации. У Украины этого нет. Как Украина вообще может воевать?», удивился Кедми.

Тем временем украинские военные использовали на окраине Донецка беспилотный летательный аппарат. 3 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в результате обстрела погиб ребенок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: