00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи Архангельска проверят инцидент с гибелью водителя аэролодки

06:06 10.04.2021 578
В Никольском рукаве реки Северная Двина перевернулось маломерное судно. Находившийся на борту мужчина погиб. Заведено уголовное дело.
Следователи Архангельска проверят инцидент с гибелью водителя аэролодки

Вечером 9 апреля в Никольском рукаве реки Северная Двина произошел инцидент. Аэролодка на воздушной подушке перевернулась. На борту находился один человек.

Водитель маломерного судна погиб. По предварительным данным, трагедия произошла из-за столкновения с льдиной. В Архангельском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сейчас специалисты ведомства работают на месте инцидента. Выясняются все обстоятельства случившегося, ведется поиск очевидцев ЧП.

Тем временем в аэропорту Петербурга пассажирский самолет «Як-40» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что причиной произошедшего мог стать сильный порыв ветра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: