00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разруха в парадных: капремонт дома на Гороховой оказался бесполезным

14:44 10.04.2021 526 Новость на карте
Здание регулярно реставрируют, но состояние парадных повергает жителей в шок.
Разруха в парадных: капремонт дома на Гороховой оказался бесполезным

Здание на Гороховой, 39, в Центральном районе Петербурга постоянно ремонтируют. Об этом мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали местные жители.

Горожане пожаловались на плачевное состояние парадных: штукатурка потрескалась, отвалилась лепнина, на стенах образовались подтеки.

По словам жильцов, постоянный ремонт не приносит результатов, так как его делают некачественно. Из-за этого приходится проводить работы снова и снова. Тем не менее, фасад строения выглядит все-таки прилично.

«Все капитальные ремонты были сделаны в 2005-м, 2008-м, 2011-м, 2012-м, потом заново в 2019-м, 2020-м и даже 2021 году. Но их практически надо взять и переделать сначала. Потому что использовались неизвестные материалы, делалось все очень некачественно. И проверить это никто, к сожалению, не может, да и не хочет», — с грустью заключила жительница проблемного дома.

Однажды в парадной меняли канализационные трубы. Для этого в недавно выкрашенной стене сделали дыры, которые потом не стали заделывать.

Жительница дома № 39 показала дыру насквозь в несущей стене возле окна в парадной, которую лишь заткнули мешками из-под стройматериалов вместо того, чтобы восстановить кирпичную кладку.

При этом, по словам собеседников корреспондента, ремонт в их доме идет постоянно. На данный момент там уже меняют кровлю, а со стороны двора штукатурят и красят стены. Раньше из них торчали пучки проводов, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В парадной № 3 как раз шел ремонт. Удивленные рабочие даже спросили журналиста и жительницу дома, куда они направляются, сославшись на опасность. Но в таком случае возникает вопрос, как попадать людям в свои квартиры.

«Девушки, куда вы идете, с ума сошли, сейчас кирпич на голову упадет», — сказали строители. 

Пятая парадная оказалась в куда более плачевном состоянии. Штукатурка давно осыпалась со стен, оголив кирпичи, на бетонной лестнице появились трещины. Там же образовался склад: куски водосточных труб, доски, провода, палки. При этом, по словам жильцов, администрация района и городская Государственная жилищная инспекция отрицают необходимость ремонта в подъезде.

Несмотря на такое состояние парадных в 39-м доме, появились объявления с информацией о ремонте кровли, а на чердаке уже лежат стройматериалы.

А вот в соседних домах нет признаков какого-либо ремонта вообще. Например, в плачевном состоянии пребывает фасад дома № 26.

Во второй парадной здания под номером 33 ремонта тоже давно не было. Чтобы снизить нагрузку на перекрытия, там установили специальные подпорки, причем, это сделали еще в начале 2000-х. Обходить конструкции непросто, особенно людям в возрасте.

Несчастного случая избежать не удалось: в 2020 году пожилой мужчина возвращался из больницы к себе в квартиру, но внезапно споткнулся и упал с четвертого этажа на третий. У него оказался сломан позвоночник и он скончался. Собеседница мобильного корреспондента предположила, что причиной стала скользкая лестница, на которой валялся мусор. 

Пока жители домов на Гороховой не понимают, по какому принципу в зданиях делают ремонт. Люди обеспокоены состоянием фасадов и парадных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут держать в курсе развития событий. 

Ранее стало известно, когда заделают дыры и трещины в стенах дома в переулке Тюленина. В стене построенного в 1822 году здания арендаторы сделали круглые отверстия, чтобы вывести вентиляцию.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: