00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Она подавала надежды: на ком хотел жениться принц Филипп до Елизаветы

10:43 10.04.2021 3357
Принц-консорт был пылко влюблен в венецианку совсем не голубых кровей.
Она подавала надежды: на ком хотел жениться принц Филипп до Елизаветы

Принц-консорт Филипп счастливо жил в браке с королевой Елизаветой II и оставался предан ей до конца. Но мало кто знает, что в молодости он был настоящим сердцеедом и мог жениться на подающей надежды актрисе, в чьих жилах не текла голубая монаршая кровь.

В далеком 1938 году Филипп гостил в Италии у своей тетки Аспазии, когда углядел на одном из раутов юную Кобину Райт. Несмотря на то, что вокруг было множество симпатичных дам, принц влюбился с первого взгляда. Девушка ответила ему взаимностью, говорится в книге «Юный принц Филипп: его стремительная молодость». Подливала масло в огонь мать Райт, грезившая о судьбе аристократки.  

Влюбленные гуляли по Венеции, держались за руки, ничуть не стыдясь пристального внимания зевак. В том же томном настроении они отправились в Лондон. Даже после вынужденной поездки в Штаты Райт продолжала переписываться с Филиппом и мечтала о встрече. Она игнорировала других мужчин, отвергала варианты, которые могла «подкидывать» ей Кобина-старшая.  

Однако обстоятельства сыграли против них — Кобина занялась карьерой, а Филиппу ничего не оставалось, кроме как забыть о наивной влюбленности в пользу более благополучного союза с тогда еще совсем юной дочерью короля Георга VI Елизаветой. Будущая королева заинтересовалась Филиппом в подростковом возрасте. В 1947 году пара поженилась.

Принца Филиппа не стало накануне, 9 апреля, на 100-м году жизни. Он не дожил буквально два месяца до своего грандиозного юбилея. Подданные переживают за Елизавету, ведь она любила супруга и сейчас наверняка тяжело переживает потерю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: