00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Крайне огорчены»: азербайджанская диаспора высказалась о стрельбе на свадьбе в Петербурге

11:45 10.04.2021 8316
Представитель диаспоры заявил, что традиция стрелять на свадьбах осталась в далеком прошлом.

«Крайне огорчены»: азербайджанская диаспора высказалась о стрельбе на свадьбе в Петербурге

Вечером 9 апреля стало известно, что из-за стрельбы на свадьбе в Красносельском районе Петербурга задержали нескольких граждан Азербайджана. Инцидент прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель диаспоры, председатель Союза азербайджанской молодежи при общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга» Эльман Манафов.

«Мы живем в правовом государстве, в котором каждый человек вне зависимости от своей национальности или вероисповедания должен соблюдать законы Российской Федерации. Участники вчерашнего торжества были крайне огорчены происходящим», — заявил Эльман Манафов.

Представители азербайджанской диаспоры заявили, что осуждают такие действия. По словам мужчины, традиция стрелять на свадьбах осталась в далеком прошлом, когда еще не было никаких средств коммуникаций и звуки выстрела использовались как предупредительные сигналы о начале тех или иных действий.

«Свадьба для азербайджанцев является очень важным и торжественным событием в жизни. И безусловно, у нас есть традиции, которые соблюдаются на азербайджанских свадьбах, без них не обходится ни одно торжество. Но эти традиции не выходят за рамки законодательства Российской Федерации и не ущемляют ничьи права. Искренне надеемся, что таких инцидентов больше не повторится», — сообщил представитель диаспоры. 

Известно, что шумные гости отдыхали в ресторане «Золотой двор» на Белевском проспекте, 20А. Всех присутствовавших на свадьбе гостей мужского пола забрали сотрудники полиции. Манафов сожалеет, что торжественное событие было сорвано. 

«Всех мужчин забрали в отделение полиции, а женщины и дети остались в ресторане. Мы, как представители азербайджанской диаспоры, сразу же выехали на место происшествия, чтобы организовать развозку женщин и детей до дома, пока сотрудники полиции отвозили в отделение мужскую половину», — рассказал Эльман Манафов.

Вечером 9 апреля стало известно, что из-за стрельбы на свадьбе в Красносельском районе Петербурга задержали представителей азербайджанской диаспоры. Фото и видео с места облавы публиковали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: