00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, какое наказание может получить стрелок со скандальной свадьбы

13:16 10.04.2021 1387
Торжество представителей азербайджанской диаспоры в Петербурге закончилось задержанием. Один из участников гуляний решил пострелять из пистолета во время движения на автомобилях.
Эксперт рассказал, какое наказание может получить стрелок со скандальной свадьбы

9 апреля полиция Петербурга задержала представителей азербайджанской диаспоры, которые устроили пальбу на свадьбе. Один из участников гуляний решил пострелять из пистолета в воздух во время поездки по городу на автомобилях. Стрелка доставили в участок и возбудили уголовное дело. Доктор юридических наук Эдуард Чайкин прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ скандальное торжество.

«Такие инциденты не редкость для Санкт-Петербурга и Москвы. И в них есть политическая составляющая. Потому что произошедшее — ничто иное, как вызов для общества. Это демонстрация вседозволенности. На Кавказе есть свои традиции, однако в России стрелять на свадьбах запрещено. У нас многонациональная страна, но все равно это перенос своих традиций на чужую территорию», пояснил специалист.

По словам Эдуарда Чайкина, стрелок может отделаться незначительным наказанием.

«Если никто не пострадал и действия задержанного не нанесли никому ущерба, первый раз за такое обычно штрафуют», заключил эксперт.

Сама свадьба состоялась в ресторане «Золотой двор». Туда прибыли сотрудники полиции и бойцы ОМОН, чтобы задержать весельчаков, сообщила «Комсомольская правда Санкт-Петербург».   

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что появилось видео задержания азербайджанских стрелков. Полицейские изъяли у нарушителей травматические пистолеты и два охотничьих ружья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: