00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Стреляли по дороге»: в «Золотом дворе» опровергли пальбу гостей свадьбы в ресторане

13:45 10.04.2021 1352
По словам руководства, полицейские прибыли к месту гуляний, чтобы проверить у мужчин документы.
«Стреляли по дороге»: в «Золотом дворе» опровергли пальбу гостей свадьбы в ресторане

9 апреля представители азербайджанской диаспоры решили отметить в Петербурге свадьбу с применением огнестрельного оружия. Подвыпивший мужчина произвел несколько выстрелов в воздух во время гуляний. Всех весельчаков задержали сотрудники полиции, а на самого стрелка возбудили уголовное дело. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с руководством ресторана «Золотой двор», в котором прошло скандальное торжество.

«Кто-то даже пишет, что стреляли чуть ли не в заведении. Это неправда. Стреляли по дороге. А у нас никого не задерживали, а пришли с проверкой. Мужчин забрали, чтобы проверить документы, а женщины остались в ресторане»,пояснили в заведении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео задержания участников свадьбы. Полицейские остановили кортеж из 10-12 автомобилей возле дома № 25 Петергофского шоссе. В салонах иномарок стражи порядка обнаружили травматические пистолеты и охотничьи ружья «Вепрь» и «Бенелли».

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Между тем эксперт назвал возможное наказание для стрелка на скандальной свадьбе. По словам доктора юридических наук Эдуарда Чайкина, весельчак, стрелявший в воздух, может отделаться штрафом, если во время инцидента никто не пострадал. Об этом эксперт сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: