00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы впервые в истории «Тотального диктанта» писали задания на английском

20:38 10.04.2021 382 Новость на карте
Всероссийская просветительская акция, на которой все желающие могут написать текст и проверить свою грамотность, проходит уже 18 лет.
Петербуржцы впервые в истории «Тотального диктанта» писали задания на английском

В Петербурге прошла ежегодная просветительская акция «Тотальный диктант — 2021». Все желающие могут поучаствовать и проверить свою грамотность, написав под диктовку определенный текст.

В этом году организаторы сохранили нововведения, «доставшиеся» от пандемии: наряду с традиционным очным форматом останется и онлайн-написание с помощью системы автоматизированной проверки. Причем в этом году не нужно будет подгадывать его под определенное время. На официальном сайте «Тотального диктанта» это можно сделать с 07:00 и до 23:30, текст будет также авторского прочтения.

Главной площадкой «Тотального диктанта» в этом году в Петербурге стал РГПУ им. Герцена. Всего сегодня действовало около двух тысяч площадок в 800 городах в более чем 60 странах.

На английском языке диктант прошел в этом году впервые за всю историю акции — 18 лет. Из всех площадок, открытых в Петербурге, такой эксперимент решили провести только на трех. Это Центральная районная библиотека имени А.П. Чехова, библиотека № 4 имени А.А. Прокофьева и первый корпус РГПУ им. Герцена на набережной Мойки, 48.

Для желающих проверить свои знания прозвучал отрывок из книги Дмитрия Глуховского «Метро 2033» в авторском исполнении. Текст нужно было записать на специальном бланке.

Предварительно организаторы проверили звук, чтобы всем были хорошо слышны слова. Текст на английском языке диктовал Александр Малич, российский теле- и радиоведущий, журналист, продюсер, член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сначала ведущий диктовал предложение целиком, а после — по частям и снова полностью. В конце он проговорил весь текст от начала до конца.

На написание текста и его проверку ушло чуть более получаса, рассказал мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Участникам показали видео, как узнать потом свою оценку, и участники «Тотального диктанта» сдали бланки при выходе.

Также в субботу, 10 апреля, петербуржцы традиционно написали и текст на русском языке. Ранее издание сообщало, как это происходило.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: