00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Худого и голодного тюлененка ищут спасатели в водах Петербурга

14:37 10.04.2021 1602
Истощенного малыша заметили на льдине у Новой Голландии накануне, 9 апреля.
Худого и голодного тюлененка ищут спасатели в водах Петербурга

Спасатели Петербурга приступили к поискам детеныша тюленя, который занимается выживанием в каналах города. Об этом сообщили в группе «Фонда друзей балтийской нерпы» в социальной сети* «Вконтакте».

«Просим всех, кто будет находиться примерно в тех местах, которые обозначены на карте, посматривать на воду и спуски к ней. Там занимается выживанием серый тюлененок. Внешне он совсем не "ок", так как очень худой и должен часто обогреваться где-нибудь на суше. Вчера он устроился на ночлег на льду у Новой Голландии и около полуночи его уже пыталась поймать Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга. Но малыш испугался лодки и уплыл», говорится в сообщении.

 

Сегодня тюлененка снова удалось увидеть — зверек занимался охотой возле Никольского морского собора. Специалисты продолжают поиски, однако, по словам спасателей, «поймать находящегося в сознании тюленя на глубокой воде практически нереально».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что истощенного тюленя ищут в Сосновом Бору. Детеныш нерпы выбрался на берег Финского залива, но потом вернулся обратно — он испугался пинчера.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: