00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать могут признать виновной в смерти дочери после ДТП на Варшавской

14:59 10.04.2021 6948
15-летний подросток переходила дорогу с матерью в неположенном месте и угодила под колеса иномарки.
Мать могут признать виновной в смерти дочери после ДТП на Варшавской

Полиция Петербурга расследует смертельный наезд на пешехода накануне, 9 апреля, возле магазина «Пятерочка» на Варшавской, 37. Ребенок переходил дорогу с мамой и попал под колеса автомобиля. 15-летнюю девушку оперативно госпитализировали, но спасти ее медикам не удалось — она скончалась в больнице. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с автоюристами и выяснили, кто может являться виновником трагедии.

«Мать — законный представитель несовершеннолетней. Она повела ее через дорогу. Кто виноват, будет разбираться ГИБДД. Решение здесь зависит от многих факторов. Если водитель сможет доказать свою невиновность, ответственность будет нести мать. Но если автомобилист нарушил, то ему грозит уголовная ответственность»,пояснил автоюрист Дмитрий Булавин.

С мнением эксперта согласился и другой автоюрист Денис Таташвили. По его словам, в аварии нужно учитывать все обстоятельства.

«Чтобы понять, что может грозить, водителю нужно, как минимум, изучить записи с камер видеонаблюдения, где произошел несчастный случай. Но, в зависимости от обстоятельств, ответственность может понести как автомобилист, так и мать девочки», заключил Денис Таташвили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в аварии на Варшавской родительница 15-летней девочки не получила повреждений. Медики госпитализировали только ребенка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: