00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Падчерица Марьянова через суд требует компенсацию после проигранной «трешки» актера

16:54 10.04.2021 7674
Вдова артиста получила авто и мотоцикл в качестве своей наследственной доли.
Падчерица Марьянова через суд требует компенсацию после проигранной «трешки» актера

Вдова актера Дмитрия Марьянова Ксения Бик потеряла возможность проживать в столичной «трешке» — женщина не смогла выплатить компенсацию родственникам супруга, которые вместе с ней пытались поделить имущество артиста. В связи со скоропостижной кончиной Дмитрий не оставил наследства. 

Ксения Бик в ходе судебных дел пыталась добиться признания своей дочери Анфисы, рожденной в других отношениях, иждивенкой. Ей не удалось договориться с семьей Дмитрия: пожилым отцом Юрием Георгиевичем и сыном Даниилом. Тяжба продолжалась до вчерашнего дня, пока не было вынесено постановление о лишении Бик возможности занимать трехкомнатную квартиру Дмитрия на Хорошевском шоссе. Вместо нее вдова переедет в однокомнатную, сообщила юрист Виктория Крылова, представляющая в суде интересы Даниила Марьянова.   

Кроме того, в деле появился неожиданный поворот — 13-летняя Анфиса подает иск на маму. В беседе с Федеральным агентством новостей Бик уточнила, что это лишь вопрос о денежной компенсации в связи с проигранным делом по иждивению. Суд принял решение, что ребенок «обеспечивает себя сам», заключила женщина.

Падчерица Марьянова через суд требует компенсацию после проигранной «трешки» актера

После смерти Марьянова остались не только квартиры, но и загородная недвижимость в 75 километрах от Москвы, мотоциклы и автомобиль BMV X5. По закону все это имущество должно было делиться в следующем порядке: 50 процентов полагается вдове, а остальное делится между родными. Однако Ксению такой расклад не устроил. Процесс проходил в Савеловском суде столицы, передает «Московский комсомолец». 

Ксении Бик из всего вышеперечисленного, исходя из вердикта судьи, достались часть денег со счетов мужа, мотоцикл «Харлей Дэвидсон», BMV X5 и однушка на станции метро «Сокол». Родные покойного Марьянова остались довольны решением, а отец актера, Юрий Георгиевич, теперь владеет загородным домом сына, в котором, впрочем, он проживал с момента его возведения. 

Дмитрия Марьянова не стало осенью 2017 года. Последние месяцы жизни он боролся с алкоголизмом в клинике «Феникс» Оксаны Богдановой. Ей было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ, в том числе «Оставление в опасности». В скором времени Фемида решит ее судьбу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: