00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист рассказал, как накажут водителя за смертельный наезд на девочку в Петербурге

17:20 10.04.2021 996
В Петербурге 15-летняя девочка попала под колеса авто, переходя дорогу вместе с матерью в неположенном месте.
Юрист рассказал, как накажут водителя за смертельный наезд на девочку в Петербурге

В Петербурге на Варшавской, 37 возле магазина «Пятерочка» произошла смертельная авария. Ребенок переходил дорогу со своей матерью в неположенном месте и попал под колеса иномарки. Девушку доставили с травмами в больницу, где она скончалась. Стало известно, что может грозить водителю за смертельный наезд на ребенка. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал юрист Сергей Лукьянов.

По его словам, если есть вина пешехода в ДТП, то все решения зависят от экспертизы. Так, если экспертиза покажет, что водитель имел техническую возможность избежать столкновения, говорит эксперт, то он может быть привлечен к уголовной ответственности.

«Сам факт, что пешеход оказался в неположенном месте не освобождает от ответственности водителя. Тут нужно понимать какая была скорость, мог или не мог избежать столкновения, какая была видимость, был ли рядом пешеходный переход. Эти все обстоятельства нужно учитывать. Но ключевое значение придается технической возможности водителя избежать столкновения», — уверен юрист.

При этом, он подчеркивает, что если вина водителя будет доказана, то ему может быть вменена 264 статья, часть 3 «Нарушение ПДД повлекшее смерть человека». Наказание зависит от обстоятельств и степени.

«То, что действие пешеходов смягчит его вину, это безусловно. По закону водителю могут дать реальный срок, но с учетом смягчающих действий, вероятно, что это не будет реальный срок», — заключил специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали и о том, что наказать могут и мать погибшей девочки. По мнению автоюристов, если водитель сможет доказать свою невиновность, ответственность будет нести родительница.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: