00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Палочки-выручалочки»: чего лишится Петербург без волонтеров-иностранцев на Евро-2020

18:06 10.04.2021 444
Турнир был перенесен ровно на год из-за вспышки КОВИД по всему миру.
«Палочки-выручалочки»: чего лишится Петербург без волонтеров-иностранцев на Евро-2020

Иностранцы не смогут стать волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге. Турнир должен был состояться еще летом прошлого года, но в итоге его перенесли из-за вспышки коронавирусной инфекции. 

Причиной такого решения по волонтерам выступила неопределенность с открытием международных границ. Официально отбор добровольцев для работы в соревновательные дни завершился накануне, 9 апреля. Команда сформирована из полутора тысяч россиян. 

Подробнее о вынужденной мере с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поговорил пресс-секретарь Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга Дмитрий Антонов. По его словам, иностранные волонтеры полезны для турниров — ведь это всегда обмен позитивным опытом.

«Обычно иностранцев, которые сами приезжают на события, например, из Италии, максимум 1–2 процента от всего количества волонтеров. Это небольшая часть людей, готовых самостоятельно оплатить себе дорогу, проживание. Все же преобладают российские волонтеры. Иностранцы, как правило, стоят на самых оживленных точках в аэропорту или на фестивале болельщиков. Они, конечно, были палочками-выручалочками во взаимодействии с фанатами»— отметил собеседник.

Работа с иностранцами оставляет только положительные отклики, подчеркивает Антонов, однако нынешнее положение дел не позволяет проводить процедуру отбора в волонтеры так, как это было в «доковидные» времена.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти началась регистрация участников конкурса «Семья года». Подать заявки необходимо до 3 мая. Семьи смогут стать победителями в одной из пяти категорий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: