00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запас вакцины против КОВИД в Петербурге составил 180 тыс. доз

18:37 10.04.2021 606
За последние сутки в город поступило 38 тыс. комплектов «Спутник V».
Запас вакцины против КОВИД в Петербурге составил 180 тыс. доз

В Петербург поступила новая партия вакцины «Спутник V», состоящая из 38 100 доз. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

За весь период прививочной кампании в Северную столицу поступило 632 612 комплектов вакцин. Из них 13 770 комплектов — вакцина «ЭпиВакКорона», которая пришла 8 апреля.

По имеющейся информации, на сегодняшний день в Петербурге не израсходованы 180 тыс. комплектов вакцины. По последним данным, в городе привились уже более 450 тыс. человек. Из них 315 041 человек полностью закончил цикл вакцинации.

Губернатор Александр Беглов отметил, что вакцина в Петербург поступает регулярно, несколько раз в неделю. Ее запасов достаточно для продолжения массовой прививочной кампании.

В городе развернуто 134 стационарных пункта вакцинации в медицинских организациях. Кроме того, работает 21 выездная бригада.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что партию второй российской вакцины «ЭпиВакКорона» распределили по районам города. Согласно данным Смольного, теперь в 41-м прививочном пункте можно получить укол новым средством. 

Для жителей Калининского района доступны сразу четыре учреждения с «ЭпиВакКороной». В Выборгском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском и Петроградском районах с этим препаратом работают по три поликлиники. По две поликлиники — в Василеостровском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах. В Адмиралтейском, Колпинском, Кронштадтском и Курортном, Петродворцовом районах — по одному пункту с «ЭпиВакКороной».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: