00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург может снять запрет на детский отдых в других регионах уже в апреле

19:31 10.04.2021 1111
Власти Северной столицы будут отталкиваться от динамики распространения КОВИД.
Петербург может снять запрет на детский отдых в других регионах уже в апреле

Петербургским школьникам могут разрешить посещать детские лагеря уже этим летом. Коронавирусные ограничения на поездки власти города планируют снять в апреле. Об этом заявил депутат ЗакСа Северной столицы Алексей Цивилев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

 

По словам парламентария, подробный ответ о детском отдыхе предоставил вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев.

«В апреле ожидается снятие ограничений на поездки детей в лагеря как в Ленинградской области, так и других регионах России»,говорится в сообщении Алексея Цивилева.

Отмечается, что город предоставит родителям компенсации при покупке абонементов в детские лагеря. Получить подобные сертификаты родители могут через МФЦ.

В прошлом году дети не смогли отправиться на отдых в лагеря из-за большого количества случаев коронавирусной инфекции. Данная динамика распространения КОВИД позволяет рассчитывать на выезд школьников в оздоровительные учреждения, пояснил депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что детские лагеря в Ленинградской области смогут работать этим летом с заполняемостью 75%. В прошлом году они работали только на половину мощности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: