00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беспечность и авось: почему в Петербурге дети продолжают попадать под колеса авто

19:56 10.04.2021 2620
Авария 9 апреля на Варшавской, 37, в результате которой погибла 15-летняя петербурженка, вновь акцентирует внимание на проблеме безопасности пешеходов в целом и детей в частности.
Беспечность и авось: почему в Петербурге дети продолжают попадать под колеса авто

Ребенок со своей матерью 9 апреля переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода. Водитель не успел среагировать и сбил несовершеннолетнюю. Ее доставили в больницу в тяжелом состоянии и вскоре она скончалась.

Беспечность и авось: почему в Петербурге дети продолжают попадать под колеса авто

Но не только беспечность родителей, как, например, матери этой погибшей, приводит к трагическим последствиям на дорогах. Так, 6 апреля произошло сразу два ДТП с детьми на пешеходных переходах.

На Пискаревском проспекте автовладелец сбил девочку на зебре. 11-летний ребенок переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Ее госпитализировали в детскую городскую больницу в состоянии средней степени тяжести.

Беспечность и авось: почему в Петербурге дети продолжают попадать под колеса авто

На другом, уже нерегулируемом пешеходном переходе внедорожник сбил мальчика 2009 года рождения. Его также увезли медики в состоянии средней тяжести. 

5 апреля пенсионер за рулем авто не пропустил десятилетнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенка доставили в больницу с переломом костей левой стопы

Вечером 31 марта 12-летний мальчик пострадал в ДТП на перекрестке улиц Нахимова и Наличной. Ребенок пытался перебежать проезжую часть и выскочил прямо перед маршрутным автобусом, водитель которого не успел среагировать и сбил его.

От удара школьника отбросило на несколько метров. По предварительной информации, мальчик перебегал дорогу на красный свет. Пострадавшего увезли в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Еще одна авария произошла 29 марта: машина сбила мальчика 2008 года рождения, переезжавшего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на электросамокате. Школьника госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Причины ДТП разные: кто-то надеется на авось и нарушает правила, кто-то отвлекается на гаджеты, однако внимательность всех участников дорожного движения остается одним из самых важных условий безопасности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: