00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новости о месте и дате похорон принца Филиппа допустили ошибку

21:18 10.04.2021 772
Сотрудники постарались «замести следы» и моментально удалили сообщение, но Интернет помнит все.
В новости о месте и дате похорон принца Филиппа допустили ошибку

Пятничным вечером, 9 апреля, стало известно о смерти мужа Королевы Елизаветы II принца Филиппа. Правительство Великобритании на следующий день по ошибке опубликовало дату похорон герцога. Выяснилось, что представители пресс-службы поспешили с назначением даты.

В новости говорилось, что похороны отца принца Чарльза пройдут аж через неделю, 17 апреля. Об этом написало издание New York Post. Сотрудники правительственной пресс-службы постарались «замести следы» и моментально удалили сообщение, но Интернет помнит все.

После трагического известия о смерти монарха в стране вводится траур, который продлится восемь дней до похорон принца. В этот период специалисты из правительства, уполномоченные по данным вопросам, подготовят указания по соблюдению траура во время коронавирусной инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что муж Елизаветы II отошел от монарших дел и ушел на заслуженный покой осенью 2017 года и посвятил себя воспитанию внуков. В последний раз на публике он появлялся в июле 2020-го. Единственным, кто все время навещал пациента во время болезни, был его сын Чарльз ― больше никто из членов семьи не приходили в приемный покой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: