00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист назвал «предельной» стоимость особняка Паскевича в Петербурге

10.04.2021 20:24 566 Новость на карте
Объявление о продаже появилось на сайте «Авито». Владелец планирует продать постройку за 1,2 млрд рублей.
Экономист назвал «предельной» стоимость особняка Паскевича в Петербурге

Историческую постройку «Дворец Паскевича Ф.И. с дворовыми флигелями» на Английской набережной, 8 владелец выставил на продажу за 1,2 млрд рублей. Объявление о продаже дорогого объекта появилось на сайте «Авито». Доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Александр Родионов объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ такое ценообразование.

«Место, где стоит особняк, очень привлекательное, престижное, видовое. Для использования в коммерческих целях этот объект будет востребован. Другое дело, что нужно считать экономику. Нужно смотреть какие там коммуникации, в каком состоянии находятся перекрытия, какие планировочные решения, парковочные места», заявил эксперт.

По его словам, цена на данный объект является «предельной». Однако потенциальный покупатель всегда может поторговаться и изменить положение в свою сторону.

Сейчас в особняке 1798 года расположен офис Московского индустриального банка. Александр Родионов считает, что не стоит ограничиваться только финансовой сферой. В роскошном особняке можно проводить банкеты, свадьбы, а также открыть места для крупных корпораций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в особняке Паскевича помимо офисных помещений есть сауна, кафе-столовая, а также курительные комнаты. Общая площадь дворца 3 600 квадратных метров.

Материалы по теме: