00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристов из Индии из-за КОВИД закрыли в гостинице Петербурга и не дают улететь

20:49 10.04.2021 1077
У некоторых путешественников нашли коронавирус, их положили в больницу. Остальных, как контактных, заперли в отеле, а после Роспотребнадзор отправит их в обсерватор. Туристы в шоке, а их оператор уверен — никаких оснований задерживать иностранцев нет.
Туристов из Индии из-за КОВИД закрыли в гостинице Петербурга и не дают улететь

Туристы из Индии не могут вылететь из Петербурга из-за коронавирусной инфекции. У четырех человек обнаружили коронавирусную инфекцию — их положили в больницу, остальных 26 участников группы «заперли» в отеле на карантин. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались разобраться в ситуации: мы связались с представителем туроператора и узнали информацию у Роспотребнадзора.

Так, группа туристов провела в Северной столице неделю, в последний день по закону была организована сдача теста ПЦР. Четверых иностранцев из-за положительного результата госпитализировали в Покровскую больницу, а остальную группу закрыли в отеле.

Со слов генерального директора компании туроператора «Грандрус Турс» Елены Орленко, Роспотребнадзор собирается отправить людей в обсерватор при том, что анализы у них пришли отрицательные.

«Люди хотят улететь в Индию. Никаких международных оснований задерживать людей на территории Российской Федерации с отрицательным ПЦР нет. Это иностранные граждане, на них не распространяется процесс, который подходит российским гражданам.  

У индусов есть специфика в питании, они не могут есть много продуктов, которые есть у нас. Туристы не ужинали вчера, сегодня не завтракали. Роспотребнадзор отказали мне, чтобы я привозила еду днем. Я доставила им еду к 15:00.  В 17:00, когда туристы спускались, чтобы ехать в аэропорт, приехала Росгвардия, полиция. Людей стали задерживать и не давали сесть им в автобус. Никакого документа, тем более международного, им не вручили. Мы вызвали консула, но ему ничего не объяснили и документов не дали», — подчеркнула она.

Она сообщила, что «Аэрофлот» отказал компании переносить билеты для этих людей. У туристов уже не работает страховка, виза — с сегодняшнего вечера. Туроператор заявляет — никаких постановлений о задержании людей никому выдано не было, да и повторные тесты им делать не собираются.

Роспотребнадзор, по имеющейся информации, собирается отвезти группу из гостиницы «Прибалтийская» в санаторий «Балтиец» и будет держать на изоляции две недели.

«Одна женщина из группы плачет, у нее маленький ребенок дома, у кого-то заканчивается отпуск и им нужно на работу, но это никого не волнует», — сообщила Орленко.

В пресс-служба Роспотребнадзора прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний в полном объеме проводят предусмотренные санитарными правилами санитарно-противоэпидемические мероприятия в гостинице ”Прибалтийская”», — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Петербург стал одним из самых популярных мест по бронированию путешествий с программой кешбэка. Северная столица заняла третье место рейтинга, уступив лишь морским курортам Краснодарского края и Крыма. Средняя стоимость поездки при этом выросла. Раньше самыми востребованными турами в Петербург были самой низкой ценовой категории, со средним чеком по акции кешбэка 11 тыс. рублей, сейчас он вырос до 35 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: