00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Операции по смене пола прокомментировали в РПЦ

00:46 11.04.2021 2043
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что РПЦ не может принять смену пола ни при каких обстоятельствах. Представитель духовенства считает, что такие процедуры лишь калечат человека.
Операции по смене пола прокомментировали в РПЦ

Вечером 10 апреля глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион рассказал об отношении РПЦ к «гендерной дисфории» и операциям по смене пола. По словам представителя духовенства, современная индустрия, занимающаяся этими вопросами, обманывает больных людей.

«Позиция Русской православной церкви по так называемой смене пола выражена в "Основах социальной концепции". Эта позиция пересмотру не подлежит. Церковь не может принять смену пола ни при каких обстоятельствах. Индустрия по смене пола  это индустрия обмана, в которой участвуют психологи, психиатры, сексологи, эндокринологи, пластические хирурги», — рассказал митрополит Иларион в беседе с РИА Новости.

Глава Отдела внешних церковных связей объяснил, что по факту после операций никакой смены пола не происходит — медики лишь калечат людей, изменяя пациентам вторичные половые признаки. По его мнению, женщину невозможно превратить в полноценного мужчину и наоборот.

Сейчас комиссия по богословию и богословскому образованию Межсоборного присутствия РПЦ занимается документом, в котором поднимут гендерные вопросы и постараются ответить на них.

Еще один документ разрабатывают представители Русской православной церкви. 11 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для комиссии по богословию подготавливают проект, который будет регламентировать единую практику экзорцизма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: