Школьники Центрального района сразились в финальной игре «Зарница»

25.05.2015 15:40 115
23 мая на базе учебной воинской части №71717, расположенной в г. Сертолово Ленинградской области, прошел финал детско-юношеской оборонно-спортивной иг
23 мая на базе учебной воинской части №71717, расположенной в г. Сертолово Ленинградской области, прошел финал детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2015». В ней приняли участие более 200 школьников из 18 общеобразовательных учреждений Центрального района.

Торжественное открытие мероприятия началось с построения участников на плацу части, приветственного слова заместителя главы администрации Центрального района Натальи Брук, командующего играми и командира части.

Программой мероприятий было предусмотрено 10 конкурсных этапов различной сложности в таких аспектах военно-патриотического воспитания, как физическая культура и спорт, туризм, навыки действий в экстремальных условиях, подготовка к военным профессиям и службе в вооруженных силах Российской Федерации, а также знание военной истории страны.

Соревнования прошли на учебной военной базе, где школьники смогли окунуться в настоящую военную среду. Так, например, обед для участников игр был организован в солдатской столовой. Для подростков была проведена ознакомительная экскурсия по военной части и предоставлена возможность пообщаться с действующими офицерами, сержантами и курсантами.

Победители и призеры игр были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами от администрации Центрального района Санкт-Петербурга, а все участники соревнований, не вошедшие в число призеров, получили памятные подарки.
Новости партнеров: