00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пугачевой и Киркорову критик Соседов предсказал забвение

02:42 11.04.2021 1808
Музыкальный критик Сергей Соседов часто комментирует деятельность современных эстрадных исполнителей. В своем новом интервью журналист объяснил, чем отличается классика от современной поп-музыки.
Пугачевой и Киркорову критик Соседов предсказал забвение

Музыкальный критик Сергей Соседов неоднократно заявлял, что творчество современных российских исполнителей не несет никакой художественной ценности. Особенно достается Алле Пугачевой, Софии Ротару, Николаю Баскову и Филиппу Киркорову.

Журналист обращает внимание, что сегодня деятельность Николая Баскова и Филиппа Киркорова акцентирована на молодом поколении — они выпускают ироничные клипы и участвуют в совместных проектах с представителями новой волны, однако уход от традиционного жанра и эксперименты никак не отражаются на качестве контента. Сергей Соседов считает, что последние музыкальные композиции певцов невозможно даже назвать творчеством, пишет BIMRU.

Критик отмечает, что через десятилетия люди не вспомнят не только о современных эстрадных звездах, но и о таких талантливых артистах, как Клавдия Шульженко и Муслим Магомаев.

«Все равно всех эстрадных исполнителей забудут в итоге. Забудут и Шульженко, и Магомаева. Мы помним, потому что это было совсем рядом, мы были свидетелями этого триумфа. Но пройдут десятилетия, через сто лет вряд ли будут помнить Баскова, Киркорова, Пугачеву. Все это уйдет. Останутся Чайковский, Рахманинов, Глинка, Мусоргский», рассказал Сергей Соседов в беседе с изданием «Вечерняя Москва».

От критики известного журналиста не удалось скрыться и российской представительнице на «Евровидении-2021». 8 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению Сергея Соседова, композиция Манижи сделана непрофессионально и вообще является «чудовищной» провокацией. Также он нелестно высказался о вокальных данных певицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: