00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист дал советы возможным покупателям особняка Паскевича за 1,2 млрд

07:35 11.04.2021 2026 Новость на карте
На популярном интернет-ресурсе появилось объявление о продаже исторического особняка «Дворец Паскевича Ф.И. с дворовыми флигелями». Доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Александр Родионов прокомментировал предложение стоимостью 1,2 миллиарда рублей.
Экономист дал советы возможным покупателям особняка Паскевича за 1,2 млрд

Вечером 10 апреля стало известно о продаже исторического особняка «Дворец Паскевича Ф.И. с дворовыми флигелями». Соответствующее объявление появилось на сайте «Авито». Культурный памятник регионального значения в центре Петербурга предлагают купить за 1,2 миллиарда рублей.

Здание находится на Английской набережной, 8, а его площадь составляет 3,6 тысячи квадратных метров. Авторы объявления уверяют потенциальных покупателей, что дворец «идеально подходит для отделения банка».

Высокую стоимость предложения доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Александр Родионов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил расположением здания.

«Место, где стоит особняк, очень привлекательное, престижное, видовое. Для использования в коммерческих целях этот объект будет востребован», — считает эксперт.

Однако Александр Родионов предупредил, что в первую очередь нужно считать экономику, оценить состояние коммуникаций и перекрытий внутри особняка.

Доцент СЗИУ РАНХиГС отмечает, что объявленная цена является «предельной», что дает возможность потенциальному покупателю поторговаться и снизить стоимость.

Тем временем еще одно историческое здание выставили на продажу. 10 апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что владелец дома Елисеевых в деревне Белогорка Ленинградской области предлагает купить объект за 140 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: