00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Капремонт 120-летнего дома в Кронштадте перенесли на 12 лет

19:01 11.04.2021 302 Новость на карте
Фасад здания выглядит обшарпанным.
Капремонт 120-летнего дома в Кронштадте перенесли на 12 лет

Жители дома № 52, литера А, на Посадской улице в Кронштадте возмутились переносом срока капремонта дома. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с ними и узнал, почему, по их мнению, здание нужно привести в порядок раньше.

Дом построили в 1900 году. Согласно данным на сайте некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», дореволюционное строение ранее прошло капремонт.

Однако, судя по виду, его снова нужно реставрировать. На фасаде присутствуют следы закрашивания незаконных надписей, краска на стенах потрескалась и отваливается. Как рассказали местные жители журналисту, на первом этаже, где расположено нежилое помещение, регулярно появляется плесень.

«У нас управдом ходил, нам сказали в управлении, что должны этот дом реставрировать в 2021 году, а потом нам сказали, что сроки перенесли аж на 2030-й и чуть ли не на 2035-й год. Эти вокруг дома уже отреставрировали, а наш все будет стоять.

Плесень у нас, к нам мастера приходили, сняли все лишнее, обещали покрасить, в общем ждем», — поделилась женщина.

На сайте Фонда капремонта есть информация, что фасад начнут реставрировать в 2033 году и закончат в 2035-м. Тогда же заменят системы теплоснабжения и починят крышу.

Парадная тоже нуждается в ремонте: потрескалась краска, в некоторых местах из-под штукатурки торчат кирпичи. Жильцы, впрочем, как могут пытаются хоть как-то скрасить внешний вид на лестничных клетках.

Еще одно здание в Петербурге, которое даже после капремонта нужно заново реставрировать, находится на Гороховой улице. Причем работы там ведут постоянно, однако местные жители по-прежнему вынуждены ходить среди разрухи


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: