00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закончившаяся резней и стрельбой драка мигрантов у ТЦ «Пик» попала на видео

11.04.2021 10:23 7909
Полицейские раскрыли дело по горячим следам.
Закончившаяся резней и стрельбой драка мигрантов у ТЦ «Пик» попала на видео

В ночь с 9 на 10 апреля возле ТЦ «ПИК» произошла драка со стрельбой. Прибывшие на место правоохранители участников конфликта не обнаружили. Чуть позже в полицию поступило еще одно сообщение о стрельбе по указанному адресу. При повторном выезде были обнаружены и изъяты гильзы и резиновые пули.

Ночью из больницы сообщили, что в приемный покой с множественными резаными ранами различных частей тела самостоятельно обратился мужчина 1995 года рождения. Пострадавший отказался давать показания.

Днем 10 апреля полиция задержала шесть граждан Таджикистана и четырех выходцев из Чечни в возрасте от 16 до 32 лет. Один из доставленных был госпитализирован в медучреждение с огнестрельным ранением, полученным ранее в ходе конфликта.

На одного из участников инцидента заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении еще двух граждан. Остальные были опрошены и отпущены.

Тем временем в Петербурге разыскивают подростка с тремя пистолетами. Несовершеннолетний напал на петербуржца и его дочь, из квартиры он вынес «Юнкер-3», «Вальтер ППС» и «ПМ 654».

Материалы по теме: