00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Джонсон и Маркл отказались приехать на похороны Филиппа

11:06 11.04.2021 1996
Меган запретили перелеты из-за поздних сроков беременности.
Джонсон и Маркл отказались приехать на похороны Филиппа

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и супруга принца Гарри Меган Маркл не смогут присутствовать на похоронах принца Филиппа, которого не стало на этой неделе, 9 апреля. 

Представители политика на Даунинг стрит подтвердили эту информацию, добавив, что причиной для отказа послужило уважение Джонсоном традиций монаршей семьи и лично королевы Елизаветы II. 

«Премьер-министр хочет действовать полностью в соответствии с тем, что лучше всего для королевской семьи, и поэтому не будет присутствовать на похоронах в субботу, чтобы это могли сделать как можно больше членов семьи», — говорится в сообщении представителя правительства страны.

Меган Маркл же отказалась от поездки на церемонию из-за беременности — врачи строго-настрого запретили женщине все перелеты. Впервые о положении актриса объявила еще несколько месяцев назад. А вот принц Гарри на похоронах деда все же появится. Можно сказать, что это будет первый выход мужчины в свет вместе с венценосной бабушкой после отказа от титула и переезда в Соединенные Штаты, родину Маркл.

Принц Филипп не дожил буквально два месяца до своего 100-летия. Он считался старейшим членом королевской семьи, принцем-консортом, который прожил в браке с ее величеством 73 года — самый долгий брак монархов в мировой истории.

Ранее мы писали о первой возлюбленной принца Филиппа, начинающей актрисе Кобине Райт. Венецианка сразу же покорила молодого человека, он планировал жениться на ней, однако устав и сама судьба продиктовали ему свои правила. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: