00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сильно истощен: спасители тюлененка рассказали о судьбе малыша

12:24 11.04.2021 772
Малышу придется восстанавливаться около двух месяцев.
Сильно истощен: спасители тюлененка рассказали о судьбе малыша

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» в Петербурге смогли поймать тюлененка, которого искали последние сутки. За время поисков малыш успел «мигрировать» из Крюкова канала. Представители организации каждый час обновляли информацию о судьбе животного и наконец спасли его. Основатель «Фонда друзей балтийской нерпы» Елена Андриевская рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о состоянии малыша.

«У него нет ни ран, ни травм, ни повреждений. Это детеныш-белек, весом в 13,5 килограммов. Он должен был линять на льду, вес его должен быть около 30-35 кг. Он истощен, очень обессилен, потому что долго плавал из-за того, что на реках и каналах нет льда. Парапеты достаточно высокие, сложно было выбраться», — сообщила представитель фонда.

Отмечается, что восстановление займет примерно полтора-два месяца, после этого животное будет выпущено. Пока сотрудники не стали давать тюленю имя, по традиции спасенных животных называют после того, как их состояние нормализуется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о спасении другого нерпенка в поселке Лебяжье. Малыш получил переохлаждение и был сильно истощен. В центре Фонда его еще раз обследовали и поместили в карантинный бокс. Состояние малыша ухудшалось, температура поднималась выше 40 градусов. Для спасения жизни нерпенка специалисты назначали ему курс антибиотиков. После начала лечения ластоногому полегчало.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: