00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сопутствующие потери»: как задержание гостей из Индии повлияет на туризм в Петербурге

14:29 11.04.2021 2590
У четырех туристов из Индии перед вылетом в Дели обнаружили КОВИД, всю группу пришлось изолировать в гостинице «Прибалтийская».
«Сопутствующие потери»:  как задержание гостей из Индии повлияет на туризм в Петербурге

В Петербурге у четырех туристов из Индии перед вылетом в Дели обнаружили КОВИД. Инфицированных отправили в больницу, остальную группу изолировали в гостинице «Прибалтийская». Как этот инцидент повлияет на только оживающий иностранный туризм в Северной столице, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал глава Комиссии отельеров «Опора России» Петербурга, глава редакционного совета федерального аналитического издания Prohotel Эдуард Демидов.

По словам эксперта, это издержки периода пандемии, которые уже второй год наблюдаются в туристической сфере. Туристов задерживали и из-за ситуаций, которые развиваются на рынке, и из-за проблем контролирующих органов. Такие процессы, по словам Демидова, уже записаны в анналах истории.

«Многие люди в 2020 году не могли уехать, потому что были отменены авиаперелеты. Были ситуации и с Бангкоком, и с другими странами, когда люди не могли покинуть страну. Много историй связано с туристами в Европе, Турции, Греции. Они повторяются. И вопросы подобного рода — это сопутствующие потери, которые не влияют на развитие туризма в целом и в частности», — рассказал Эдуард Демидов.

Глава Комиссии отельеров подчеркнул, что гости должны ценить внимательность нашей страны к безопасности туристов. В России есть возможность наблюдать, контролировать и оказывать медицинскую помощь.

Инфицированных изолировали по решению Роспотребнадзора. Задержка туристов из Индии в Петербурге может дорого стоить ведомству, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: