00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ущерб на 3 млн: турбазу в Выборге затопило из-за прорыва дамбы

15:51 11.04.2021 2672
Пострадало все имущество на участке «Гостевого дома Сканди»: от мебели до техники. Постояльцев эвакуировали на лодках.
Ущерб на 3 млн: турбазу в Выборге затопило из-за прорыва дамбы

В Кировском поселке Ленинградской области затопило сразу несколько домов. Территория «Гостевого дома Сканди» ушла под воду из-за прорыва дамбы. Об этом сообщается на странице турбазы в социальной сети «ВКонтакте».

Дамбу, удерживающую воду от затопления, прорвало сегодня, 11 апреля, около полуночи. Отмечается, что пострадало все имущество на участке: от мебели до техники. В домах воды по колено. Постояльцев пришлось эвакуировать на лодках сотрудникам базы и спасателям. В сообщении говорится, что ущерб составил приблизительно 3 млн рублей.

«При строительстве новой дороги по Смирновскому шоссе и очистных сооружений сброс дождевых вод систематически производился в сторону частных домов. Начиная с 2018 года, "Гостевой дом Сканди" и другие жители частных домов писали в администрацию, МЧС, прокуратуру заявления о проблеме сброса дождевых вод на участки и просьбой устранить эту проблему. В ответ были лишь отписки о передачи заявлений в другие инстанции без дальнейшего ответа»,
— отмечают сотрудники гостевой базы.

В посте подчеркивается, что из-за отсутствия помощи со стороны властей, были потрачены 200 тыс. рублей на строительство дамбы, которая простояла один сезон.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об отношении жителей к стихийному «Муринскому морю». Огромная лужа из талой воды появилась полтора месяца назад в полях возле Воронцовского бульвара.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: