00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Постковидное» послание Путина и новый препарат от КОВИД: главные новости к этому часу

18:53 11.04.2021 904
Президент РФ Владимир Путин посвятит послание Федеральному собранию теме коронавируса. Планируется, что глава государства назовет меры по восстановлению экономики страны.
«Постковидное» послание Путина и новый препарат от КОВИД: главные новости к этому часу

Владимир Путин посвятит послание Федеральному собранию «постковидной» повестке. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, глава государства обозначит меры поддержки, которые позволят быстрее выйти из кризиса, вызванного пандемией.

«Президент всегда традиционно об этом говорит. Я думаю, что нельзя исключать, что будет это и в этом году», цитирует пресс-секретаря РФ «Мир 24».

Российский лидер выступит перед Федеральным собранием уже 21 апреля. По словам Дмитрия Пескова, глава государства самостоятельно подготавливает текст послания. Кроме этого, бывают случаи, когда он вносит изменения в последние минуты.

Голландские журналисты нашли подтвержденные версии крушения МН17. Работники Нидерландской вещательной корпорации смогли прослушать телефонные разговоры фигуранта дела — россиянина Сергея Дубинского.

«Один из главных подозреваемых на суде по MH17 в течение нескольких часов не знал, что сепаратисты на востоке Украины сбили Boeing»,передает телеканал 360 со ссылкой на эфир Nieuwsuur.

Прослушанные разговоры относятся к июлю и августу 2014 года. Запись беседы Дубинского была сделана спецслужбами Украины. Отмечается, что подлинность информации подтвердили в Совместной следственной группе. Сергея Дубинского обвинение считает руководителем Главного разведывательного управления самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

Малазийский Boeing потерпел крушение в июле 2014 года во время рейса МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет разбился под Донецком, на борту находилось 298 человек — все они скончались.

Глава Госдепа высказался об отношениях России и США. По словам госсекретаря Америки Энтони Блинкена, Москва и Вашингтон имеют общие интересы в некоторых сферах, передает RT. В пример он привел контроль над вооружением, к которому, по его мнению, стремятся обе страны.

Однако в США озабочены ситуацией вокруг Украины. Американский госсекретарь подчеркнул, что на востоке страны «сосредоточено больше российских сил, чем когда-либо с 2014 года».

«Вопрос в том, продолжит ли Россия действовать безответственно и агрессивно. Если да, то президент ясно дал понять, что за это будет цена и последствия», пояснил Блинкен.

В России зарегистрировали еще один препарат от КОВИД. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило патент на лекарство «МИР-19», которое будут использовать для профилактики и лечения коронавируса. Его можно вводить через нос или применять с помощью ингаляции, передает ОТР.

«МИР-19» разработали по поручению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой. Сейчас завершена первая фаза клинического исследования. Теперь капли и спрей будут тестировать на пациентах с подтвержденным коронавирусом.

Стало известно, как российский рубль может встретить майские праздники. Основатель Frendex Group Руслан Пичугин спрогнозировал курс российской валюты на предстоящие выходные в последний месяц весны.

«По нашему мнению, если не возникнет новых геополитических рисков, а нефтяные цены не уйдут ниже 60 долларов за баррель, то серьезного падения российской валюты не будет», цитирует специалиста «Российская газета».

Сейчас поддержкой национальной валюты являются цены на углеводороды. В случае, если нефть вырастет с 63 до 70 долларов за баррель и продолжит расти, то это позитивно скажется на показателях рубля. Таким образом, курс может составить около 74-76 рублей за доллар и 89-91 за евро.

До конца апреля доллар будет торговаться в рамках 76-78 рублей, евро — 90-93 рубля. По данным Infox.ru, возможное открытие границ и возобновление туризма могут негативно повлиять на положение национальной валюты.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: