00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инсайдеры раскрыли последнее желание принца Филиппа

18:42 11.04.2021 1758
Супруг королевы не дожил до своего 100-летия.
Инсайдеры раскрыли последнее желание принца Филиппа

Принц Филипп хотел скончаться «мирно и в своей постели» — таково было последнее желание супруга королевы Елизаветы II. Его не стало на 100-м году жизни в конце этой недели, 9 апреля.

Источник издания New York Post, приближенный к монаршей семье, подчеркнул, что Филипп ни в коем случае не хотел суеты, и близкие поддерживали его в любом решении. Кроме того, он категорически пресек возможность государственных похорон, хотя имел на это право, будучи в статусе мужа Елизаветы. Вместо этого пройдет военная церемония в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

На прощании будут присутствовать только самые близкие, включая внука, принца Гарри, прибывшего в Лондон из США. Мужчина оставил дома супругу Меган Маркл, которая находится на поздних сроках беременности. Также прийти на церемонию не сможет премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Политик аргументировал свой отказ желанием не нарушать традиций короны.  

При жизни Филипп слыл верным королеве, однако так было не всегда. В молодые годы он свободно знакомился с девушками. Его супругой могла стать итальянка Кобина Райт. Венецианка покорила статусного ухажера, однако вскоре влюбленным пришлось расстаться — долг призывал мужчину принять иное решение и взять в жены дочь Георга VI. Елизавета и Филипп прожили в браке 73 года — это самый длительный монарший союз за всю историю. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: