00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Позади 10 тыс. километров и целый год: марафонец из Петербурга завершает забег до Владивостока

11.04.2021 19:23 419
За это время Максим Егоров пробежал более 20 регионов. Уже завтра, 12 апреля, он будет в назначенной точке.
Позади 10 тыс. километров и целый год: марафонец из Петербурга завершает забег до Владивостока

Марафонец из Петербурга больше года бежит до Владивостока. Завтра, 12 апреля, Максим Егоров завершит свой экстремальный забег и прибудет в назначенную точку. Об этом спортсмен лично рассказал корреспонденту Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Легкоатлет «выбежал» из Северной столицы еще в январе 2020 года. На вчерашний день Максим находился в Уссурийске в гостях у своего тренера. По словам марафонца, позади уже более 9 900 километров осталось всего сто. Такую дистанцию он намерен пройти за два дня. Получается, в понедельник молодой человек прибудет во Владивосток.

Эта идея пришла в голову петербуржцу из-за желания научиться по-другому мыслить. А во время бега, как он заявляет, думается намного лучше. Тем более, если заниматься этим 14 месяцев подряд.

«Хочу подбодрить всех людей и доказать, что в жизни возможно все. Главное — пробовать и делать, не бояться», — уверен молодой человек.

Удивительно, но никакого снаряжения типа палатки, спального мешка он не брал. Говорит все завязано на том, что должен добежать до ночлега. А вот кроссовок марафонец сменил немало, последнюю «соточку» добегает в шестой паре.

Завершению своего спортивного трипа он рад, из Владивостока направится прямиком в родной город.

«Соскучился по дому, по близким», — подчеркнул легкоатлет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о подробностях экстремального трипа. По словам спортсмена, сложнее всего было справиться с психологическим барьером. После Читы у него был переломный, самый тяжелый момент на всей дистанции. Возникло много сложностей. Морально угнетали сразу несколько факторов: финансовый, погодный — температура опускалась до -40 градусов, значительное увеличение расстояния между населенными пунктами, сказывалась и тоска по дому.

Материалы по теме: