00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фасад дома бывшей богадельни на Достоевского отреставрируют к 2032 году

22:16 11.04.2021 695 Новость на карте
В жилом доме ранее располагалось Благотворительное общество вспоможения бедным.
Фасад дома бывшей богадельни на Достоевского отреставрируют к 2032 году

Жилой дом на улице Достоевского, 1, находится в плачевном состоянии. На фасаде появились трещины, из-под осыпавшейся краски торчат кирпичи. В парадной картина не лучше: стены «украсили» свисающие провода и желтые подтеки. На полу откололась плитка.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с местными жителями. Они объяснили, почему состояние дома им кажется и вовсе аварийным. 

«Вот трещины на полотке и стенах, они появились после замены кровли в 2021 году. В последнее время трещина увеличивается. После неоднократных жалоб в ЖЭК специалисты ГЖИ установили на трещину маячок. О капремонте ответа не было», — пожаловалась одна из женщин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в управляющую компанию. Там рассказали не только когда будет ремонт фасада, но и когда проведут работы в парадной.

«По информации, предоставленной ЖКС № 2 Центрального района, ремонт фасада будет осуществлен при проведении капитального ремонта (согласно региональной программе фонда капитального ремонта в 2030-2032 годы).

Согласно адресной программе, ремонт лестничной клетки будет проведен в 2022 году. Была проведена консервация участков фасада после отбития слабодержащего штукатурного слоя», — сообщила пресс-служба.

Дом на Достоевского,1, построили в 1878 году. В нем находилось Благотворительное общество вспоможения бедным, в которое входили богадельня, бесплатные комнаты для неимущих и детское убежище-приют.

Ранее появились подробности о судьбе здания Пробирной палаты на набережной канала Грибоедова. Как рассказал КГИОП, дом могут восстановить и сделать там гостиницу.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: