00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы дружно кричали «поехали» после просмотра шоу с Гагариным на Дворцовом мосту

12.04.2021 01:53 1292
В ночь на 12 апреля Дворцовый мост торжественно развели под музыку Андрея Петрова. На пролет моста вывели проекцию, рассказывающую о первом отправлении человека в космос.
Петербуржцы дружно кричали «поехали» после просмотра шоу с Гагариным на Дворцовом мосту

В ночь на 12 апреля в Петербурге состоялось звуковое шоу «Поющие мосты», в рамках которого провели акцию в честь 60-летия первого полета человека в космос. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте событий и запечатлел праздничную программу.

Дворцовую набережную заполонили желающие посмотреть на представление. Причем петербуржцы и гости Северной столицы пришли к мосту заранее и заняли удобные точки, чтобы перед их взором открылся завораживающий вид раскрывающихся пролетов Дворцового моста.

Акция началась в 01:10 с развода Дворцового моста под музыку почетного гражданина Петербурга Андрея Петрова, которую он написал для советского фильма «Укрощение огня». Такой подарок был подготовлен Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ совместно с газетой «Петербургский дневник».

«Трек выбран не случайно. Все дело в том, что фильм, к которому был написан этот трек, был посвящен Сергею Павловичу Королеву, без которого мы не можем представить всю историю отечественной космонавтики», — сказал главный редактор издания «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

Заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со средством массовой информации Марина Мерцалова напомнила, что история отечественной космонавтики зародилась именно в Петербурге, поэтому для города на Неве праздник имеет особое значение. На территории Петропавловской крепости проводились первые испытания двигателя аппарата, на котором был произведен первый полет в космос.

«Для петербуржцев 12 апреля, День космонавтики, все 60 лет был на особом месте. Мы уверены, что сегодняшняя акция «Поющие мосты» станет настоящим подарком для петербуржцев и гостей города. Таким образом мы даем старт торжественным мероприятиям, посвященным 60-летию полета в космос», — сказала Мерцалова.

На пролете Дворцового моста появилась лазерная проекция. Она повествует о легендарном полете Юрия Гагарина в космос. Не обошлось произведение петербургских художников и дизайнеров без изображения космического аппарата «Восток-1» и знаменитой фразы Гагарина «Поехали». После просмотра шоу петербуржцы и гости города дружно кричали знаменитую реплику советского космонавта.

Петербургская погода любезно подождала окончания шоу. Дождь пошел сразу после того, как закончилось представление.

Материалы по теме: