00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автор граффити с Бродским и другие художники вновь разрисовали дома Петербурга

02:37 12.04.2021 907
Как долго продержатся картины на фасадах петербургских зданий, остается лишь догадываться.
Автор граффити с Бродским и другие художники вновь разрисовали дома Петербурга

Знаменитый художник Олег Лукьянов, автор уничтоженного граффити с Бродским, и другие известные петербургские художники взялись за старое. В солнечный воскресный день мастера взялись за кисти и вновь разукрасили фасады зданий Петербурга. Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте событий и запечатлел так называемый акт культурного вандализма.

Свежие фрески появились на стенах домов, расположенных в районе пересечения улиц Некрасова и Маяковского. В процессе создания картин на стенах приняли участие и дети. Преемников уличного искусства художники учили наносить мазки краской на поверхность фасадов.

У такого искусства, как всегда, появились как защитники, так и враги. Скорее всего, мероприятие было вновь не согласовано с городской администрацией. Именно поэтому остается только догадываться, как долго свеженарисованные шедевры продержатся на стенах домов, оставаясь нетронутыми коммунальщиками.

В прошлом году разгорелось серьезное противостояние уличных художников и коммунальных служб. Громкая история развернулась вокруг граффити с изображением Иосифа Бродского на улице Пестеля, созданного к 80-летнему юбилею великого поэта. Нарисованную фреску то закрашивали, то восстанавливали, то возвращали изображение с помощью современных технологий. После этого на том же месте вновь нанесли граффити Бродского, однако поэт был запечатлен уже не в одиночку. На стене появилось изображение снимка Бродского и Высоцкого. Конечно, и новое граффити было «удалено» в кратчайшие сроки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: