00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские накрыли подпольный покерный клуб на Степана Разина

08:53 12.04.2021 428
Шестерых человек задержали.

Покерный клуб «закрытого типа» работал в Адмиралтейском районе Петербурга на улице Степана Разина. Экономическая полиция ликвидировала подпольное игорное заведение, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Во время обыска полицейские изъяли несколько покерных столов, чемоданов с фишками, комплектов игральных карт и электронный терминал для оплаты. Также они опросили 18 игроков, которые в тот момент присутствовали в заведении.

Также полиция задержала шестерых человек в возрасте от 25 до 42 лет. Среди задержанных как мужчины, так и женщины. По версии оперативников, организатором противоправной деятельности стал 30-летний уроженец Оренбургской области. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление. Сейчас на него завели уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Когда покерный клуб работал, членство в нем строго регламентировал организатор. В основном участниками становились уже «проверенные» лица, для которых был создан специальный чат в одном из мессенджеров. Там же участники «закрытого» клуба получали оповещения о предстоящих играх. Рекламировалось заведение через «сарафанное радио» и в Сети.  

Ранее в Петербурге неизвестные подожгли дверь еще одного подпольного казино на Ленинской улице. Никто из гостей заведения не пострадал, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Вместе с пожарными на место ЧП приехали полицейские.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: